Listar Nutrición y Dietética por autor "Agudelo Martinez, Maria Alejandra"
Mostrando ítems 1-3 de 3
-
Bebida láctea con guanábana alta fuente de zinc y buena fuente de calcio dirigida a población colombiana de 19 a 30 años en riesgo de deficiencia nutricional.
Vasquez Escudero, Luisa Fernanda; Atehortúa Orozco, Luisa Maria; Duque Montoya, Juan Andres; Cadavid Arenas, Samuel (Universidad CES, 2024-06-04)Introducción: el zinc es un micronutriente crítico en Colombia y el consumo de calcio es significativamente bajo lo que conlleva a una deficiencia nutricional en la población de adultos jóvenes. La oferta de productos ... -
Consumo de ultraprocesados y su relación con indicadores antropométricos en escolares de instituciones oficiales de Envigado, Antioquia.
Medina Alzate, Alejandra; Toro Elejalde, Juliana; Cadavid Calle, Daniel; Rios Arroyave, Valentina; Franco Hoyos, Katherine; Agudelo Martinez, Maria Alejandra (Universidad CES, 2023-11-28)Introducción: Los alimentos ultraprocesados son formulaciones industriales elaboradas a partir de pocos o ningún alimento en su forma entera, se caracterizan por ser nutricionalmente desequilibrados debido a su alto contenido ... -
Valoración antropométrica en estudiantes de nutrición y dietética, seguimiento a una cohorte de mujeres 2016-2021.
Torres Angel, José Fernando; Ruiz Berrio, Juan Camilo; Gonzalez Asprilla, Paula Andrea; Franco Hoyos, Katherine (Universidad CES, 2024-05-30)Introducción: la vida universitaria es un periodo de vulnerabilidad donde influyen factores fisiológicos y ambientales que afectan considerablemente a esta población. Objetivo: determinar las características antropométricas ...