Search
Now showing items 1-10 of 117
Medición y experiencias de inseguridad alimentaria, hambre y estrategias de afrontamiento en niños, niñas y adolescentes de 6 a 17 años en Medellín, Colombia
(2020-12)
Fundamentos: El acceso a alimentos nutritivos en términos de disponibilidad, acceso, consumo (cantidad y calidad), utilización biológica y calidad e inocuidad adecuada representa la seguridad alimentaria y nutricional ...
Desarrollo de suplemento pre-entrenamiento de múltiples ingredientes a base de creatina de consumo seguro para deportistas de potencia y personas moderadamente activas.
(Universidad CES, 2021-11-19)
En los últimos años, una categoría reciente de suplementos dietarios, llamados suplementos preentrenamiento de múltiples ingredientes (MIPS) ha aumentado en popularidad. Las industrias productoras de estos suplementos ...
Validación de parámetros de calidad nutricional en servicios de restaurantes hoteleros, ciudad de Medellín, Colombia.
(2021-06-17)
Objetivo: validar los parámetros bajo los cuales puede regir un concepto técnico fundamentado en la calidad alimentaria y nutricional en los servicios de restaurantes hoteleros de la ciudad de Medellín. Materiales y métodos: ...
Intervenciones nutricionales para el tratamiento del Trastorno del Espectro Autista, perspectiva desde la microbiota intestinal
(Universidad CES, 2021-11-22)
Introducción: El Trastorno del Espectro Autista (TEA) es un grupo de trastornos generalizados del neurodesarrollo, caracterizados por deficiencias en la interacción y comunicación social, y patrones de comportamiento, ...
Actividad física, tiempo sentado y composición corporal en estudiantes universitarios en Medellín, Colombia.
(Universidad CES, 2021-11-25)
Introducción: los niveles insuficientes de actividad física se asocian a un riesgo de muerte entre un 20% y un 30% mayor en comparación a las personas que logran cumplir con un nivel suficiente de actividad física. En ...
Relación entre el consumo de zinc y la talla de niños menores de 5 años provenientes de El Cedro, Ayapel-2019.
(2020-12)
El zinc es un micronutriente de gran importancia nutricional implicado en múltiples procesos fisiológicos, con una alta prevalencia de deficiencia a nivel mundial, considerándose como factor de riesgo asociado a morbilidad ...
Consumo de ultraprocesados y su relación con indicadores antropométricos en escolares de instituciones oficiales de Envigado, Antioquia.
(Universidad CES, 2023-11-28)
Introducción: Los alimentos ultraprocesados son formulaciones industriales elaboradas a partir de pocos o ningún alimento en su forma entera, se caracterizan por ser nutricionalmente desequilibrados debido a su alto contenido ...
Instant Whey Lunch: Desarrollo de prototipo de un complemento alimenticio.
(2021-10-26)
Proteínas, grasas y carbohidratos, representan los macronutrientes de mayor importancia para el ser humano, sin olvidar los micronutrientes. Para una alimentación sana y suficiente debe existir un balance en el consumo de ...
Innovación como estrategia para lograr un equilibrio entre la calidad nutricional y la rentabilidad empresarial en un servicio de alimentación.
(Universidad CES, 2021-11-23)
El presente artículo, busca realizar un análisis reflexivo sobre las diferentes estrategias que pueden surgir usando la innovación, con el fin de mejorar la calidad nutricional de los diferentes servicios de alimentación ...
Relación entre el uso del biberón y el abandono de la lactancia materna.
(Universidad CES, 2023-11-28)
La evidencia científica ha demostrado que la lactancia materna es la mejor opción de alimentación para recién nacidos y lactantes, aporta los nutrientes que garantizan un desarrollo y crecimiento óptimo, contribuye a la ...