Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 105
Suplemento nutricional a base de leucina
(2020-12)
La leucina es catalogada como el principal aminoácido con repercusión en la síntesis proteica y la
disminución de la degradación de masa muscular, por lo que su consumo puede beneficiar a las
poblaciones que por alguna ...
Diseño de una herramienta digital para la educación nutricional basada en la canasta familiar del departamento de Antioquia
(2020-12)
Antecedentes: las herramientas educativas nutricionales han transitado desde los textos escritos, uso de imágenes, hasta la construcción de módulos ilustrados para buscar mayor comprensión del paciente. Sin embargo, se ha ...
Perfil lipídico: desde la bioquímica a la clínica
(2021-06-18)
Las alteraciones de los lípidos conocido como dislipidemias ejercen un rol trascendental en el desarrollo de enfermedades cardiovasculares. Este artículo
tiene como objetivo hacer una actualización del proceso de digestión ...
Influencia de las técnicas de cocción y cortes en vegetales de huerta y carnes frescas.
(2020-12)
Introducción: alimentarse es una necesidad fisiológica, que implica que los alimentos y preparaciones derivadas como opciones de consumo, además de saludables sean placenteras; esto permite que a través de diferentes cortes ...
Perfil psicológico y alimentario en estudiantes que ingresaron a la Universidad CES durante los años 2015-2018
(2020-12)
La evolución humana ha generado cambios en los patrones de alimentación y
en las características emocionales y psicológicas que intervienen en este
proceso. La dieta de los estudiantes universitarios se caracteriza por ...
Caracterización de la composición corporal por cinco componentes y DEXA en deportistas de 8 a 17 años de Medellín.
(2020-12)
Objetivo: Determinar la composición corporal utilizando Método de Cinco Componentes y Absorciometría Dual por Energía de Rayos X (DEXA) en deportistas de 8 a 17 años del Team Medellín.
Método: Se realizó un estudio con ...
Comportamientos y educación nutricional en jugadores de fútbol de las fuerzas básicas del Deportivo Independiente Medellín en el 2020
(2020-12)
Para el desarrollo y diseño de las intervenciones nutricionales, es importante tener referentes teóricos de base para utilizar como guía y recurso metodológico. El objetivo fue desarrollar una estrategia de intervención ...
Estado nutricional en pacientes ambulatorios con falla cardiaca crónica compensada: 1 Revisión sistemática
(2020-12)
Introducción: La valoración del estado nutricional en los pacientes con insuficiencia 25 cardiaca hace parte del enfoque multidisciplinar de la enfermedad por su importancia 26 pronostica. 27
Objetivo: Evaluar la evidencia ...
Herramienta tecnológica para favorecer la relación nutricionista-paciente y su adherancia al tratamiento nutricional.
(2020-12)
Antecedentes
Las tecnologías de la información y comunicación (TIC) son elementos que permiten procesar y transmitir información mediante dispositivos electrónicos como son las aplicaciones móviles o Apps. Dentro de estas ...
Hábitos alimentarios en jóvenes de pregrado pertenecientes a la Universidad CES durante el año 2019
(Universidad CES, 2019)
Antecedentes: existen escasos estudios realizados en Colombia sobre los hábitos
alimentarios en estudiantes universitarios. Sabiendo esto, describir las conductas
alimentarias de esta población que está comenzando su ...